Георгий Лаховский
Радиация и волны – источники нашей жизни
Перед публикацией терапевтических результатов, полученных с помощью моего многоволнового осциллятора и представленных на Международном конгрессе коротких волн в Вене (июль 1937 года), может быть полезным дать краткий обзор моей теории клеточной осцилляции, которую я подробно разработал в нескольких книгах.
Все живые клетки состоят из двух основных элементов: ядра и протоплазмы, в которой оно находится. Само ядро состоит из множества трубчатых филаментов, называемых хромосомами. Кроме того, сотни таких меньших филаментов или хондром присутствуют в цитоплазме (рис. 1).
Рис. 1. — Поперечное сечение клетки в ее нормальном состоянии. На этой схеме показано поперечное сечение клетки в ее нормальном состоянии: в центре или ядре большие трубчатые филаменты (хромосомы) колеблются с определенной частотой. В цитоплазме бесчисленное множество маленьких филаментов (хондромы) колеблются с гораздо более высокой частотой из-за их гораздо более коротких длин волн.
Рис. 2. — На этой схеме показаны схематически два элемента клетки, которые играют важную роль в жизни клетки: хромосома и хондрома, в одном масштабе. Как вы заметите, хондрома гораздо меньше хромосомы и, следовательно, будет колебаться с гораздо более высокой частотой.
Я продемонстрировал в своих работах, что эти клеточные осциллирующие цепи — хромосомы и хондромы — электрически колеблются под воздействием электромагнитных волн: космических, атмосферных и земных.
Теперь, множество внутренних и внешних влияний может нарушить осцилляционное равновесие этих клеток. Например, изменение поля космических, земных или атмосферных волн, деминерализация органического вещества, составляющего клеточное вещество, травмы, вызывающие разрушение протоплазмы или ядра.
В таких различных условиях клеточная осцилляция может прекратиться, и клетка умирает. Но внутри мертвой клетки хондромы иногда продолжают самостоятельно колебаться на своих естественных частотах. К счастью, такое явление происходит редко, иначе весь человеческий род уже погиб бы от рака.
Затем хондромы обволакивают себя мембраной и продолжают колебаться и размножаться независимо от клетки. Они могут стать новообразованными клетками (рис. 3).
Рис. 3. Диаграмма группы мертвых клеток, еще не полностью разрушенных, в которых образуются новообразовательные клетки. Заметьте, справа видно уже полностью преобразованную в новообразовательную ткань область.
В 1923 году я впервые задумал создать электромагнитное поле, создающее устойчивую очень короткую модулированную волну на одной частоте, поддерживаемую в диапазоне длин волн от 2 до 10 метров.
С помощью этого аппарата коротких волн я смог вылечить растения, инфицированные раковыми клетками. В течение шести лет в Сальпетриэре я наблюдал и проверял эффекты этих коротких волн.
Используя очень низкую мощность от 10 до 12 ватт и ограниченную продолжительность лечения, мне удалось вылечить рак у людей, но также пришлось зафиксировать некоторые неудачи.
Успех моих экспериментов стал широко известен. Во многих странах, уже с 1928 года, начали строить мощные осцилляторы коротких волн, создающие тепловые эффекты.
Однако существовала большая опасность, что хромосомы и хондромы, которые имеют толщину всего несколько десятитысячных или двадцатитысячных долей миллиметра, могут не выжить при высокочастотном токе. Они представляют значительное сопротивление, даже низкий ток, достаточный для их растворения и уничтожения.
Это легко доказать, принеся небольшую лампочку напряжением от 2 до 5 вольт с нитью толщиной нескольких сотых миллиметра, вставленную между металлическими стержнями, образующими антенну, в пределах действия коротковолнового передатчика. Лампочка зажжется и иногда перегорит, если приблизить ее слишком близко к аппарату.
Кроме того, хондромы и хромосомы всех живых клеток, которые бесконечно более тонкие, чем филаменты в лампочках, являются чувствительными центрами тепловых явлений, которые могут вызвать их слияние. Безусловно, этот метод эффективен в уничтожении микробов в организме и в новообразовательных клетках, но он также может уничтожить миллионы здоровых клеток при каждом облучении.
Вот почему в 1929 году я отказался от использования коротких волн с тепловыми эффектами, излучаемых на одной длине волны.
С другой стороны, я подумал, что возможно достичь лучших результатов, применяя осцилляционный шок ко всем клеткам организма одновременно. Такой короткий шок, вызванный ослабленными электростатическими волнами, не вызывает тепловых и продолжительных эффектов и не представляет риска ожога живых клеток.
Поэтому я стремился создать искусственный осцилляционный шок, вызывающий апериодическую колебательность слабых или мертвых клеток.
На первый взгляд эта проблема кажется физически неразрешимой, так как в наших телах примерно 200 квинтиллионов клеток, каждая из которых колеблется на своей собственной естественной длине волны. Теоретически, следовательно, для каждой клетки нужно иметь различную длину волны, чтобы каждая клетка в организме могла колебаться в резонансе на своей собственной длине волны.
После многочисленных исследований мне удалось создать аппарат, создающий электростатическое поле, охватывающее все частоты от 3 метров до инфракрасного, так чтобы каждая клетка могла найти свою естественную частоту и колебаться в резонансе.
Мы знаем, что в физике цепь, питаемая ослабленным или затухающим высокочастотным током, создает много гармоник. Поэтому я разработал осциллятор с множеством длин волн на широком диапазоне, в котором каждый орган, каждая железа, каждая ткань, каждый нерв могли бы найти свою естественную частоту. (Рис. 4)
Для достижения этого результата я создал передатчик, состоящий из серии круглых концентрических осциллирующих контуров, связанных шелковым шнуром, но не соприкасающихся, как показано на рисунке 4.
Таким образом, я создал осциллятор со всеми основными длинами волн от 10 сантиметров до 400 метров, то есть со всеми частотами от 750 000 волны в секунду до 3 миллиардов. Но каждый контур также излучает множество гармоник, которые вместе с основными волнами, их взаимодействиями и выбросами могут достигать диапазона инфракрасного и даже видимого света (от 1 до 300 триллионов вибраций в секунду).
Поскольку все клетки, а также хондромы, точно колеблются на частотах в этих диапазонах, они могут найти на шкале такого осциллятора частоты, вызывающие их колебания в резонансе.